Verarbeitung
Kaltverseifung.

Wir stellen unsere Seifen von Hand nach der Methode der Kaltverseifung her, bei der verschiedene Pflanzenöle und -Fette bei niedrigen Temperaturen vermengt werden. Diese werden mit unseren Kräutern und ätherischen Ölen angereichert und müssen dann etwa zwei Monate lang reifen.

Zutaten

Die Rohstoffe, die wir für unsere Seifen verwenden, werden sorgfältig ausgewählt. Holunder und Rosmarin, Kastanienhonig und ätherische Öle aus der Region werden der Basis aus Oliven- und Kokosnussöl hinzugefügt.

Verarbeitung

Die Verarbeitung erfolgt von Hand in kleinen Chargen in einem Edelstahltopf. Die Mischung wird in speziell angefertigte Formen gegossen. Nach 48 Stunden Ruhezeit werden die Seifenstücke von Hand geschnitten und ruhen dann mindestens 8 Wochen lang in einer trockenen und belüfteten Umgebung. Diese Phase wird als Reifung bezeichnet und ist notwendig, um den Verseifungsprozess abzuschließen.

Von der Verarbeitung bis zur Verpackung wird noch alles von Hand gemacht.

Eigenschaften

Bei der traditionellen Verseifungsmethode wird auf natürliche Weise ein wertvolles Element, das Glycerin, freigesetzt, das die Haut nährt und schützt. Der unverseifte Teil der Öle verleiht der Haut weichmachende und pflegende Eigenschaften, die handelsübliche industriell gefertigte Seifen nicht haben.

Unsere Seifen sind reich an natürlichem Glycerin und sanft zur Haut. Sie enthalten keine künstlichen Farbstoffe oder Chemikalien, synthetische Parfüme oder Konservierungsmittel.